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Douce France setembro 13, 2008

Posted by Renata do Amaral in Cerqueira César.
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MacarronsEsperei ansiosamente para conhecer a Douce France e não me decepcionei. Amo pâtisserie e todo chef (ou toda gulosa enxerida como eu) sabe que essa é a parte mais complexa da cozinha, apesar de ser tão pouco valorizada aqui no Brasil. Quantas pâtisseries você conhece? Não estou falando de lojas de doces comuns, que existem aos montes, mas de lugares que realmente se importam com a pâte, ou seja, a massa – onde a massa folhada é folhada mesmo, daquelas que levam horas para fazer e dão um trabalhão, mas que mostram o porquê de tanta dedicação assim que se dissolvem no céu da boca. Ai!

Isso para mim não tem preço e fui para lá disposta a sair mais pobre e mais feliz, mas qual o quê? (Aliás, desculpem se parece indelicado falar dos preços, mas é uma curiosidade que todo mundo tem quando se fala de restaurantes e uma preocupação constante para mim em meu momento trainee!) Pensei que seria uma visita para lembrar com carinho, mas vai ser um lugar para voltar sempre. Os doces grandes ficam em torno de R$ 8 e os pequenos, de R$ 3.

Tortinha de ganache de chocolateFui nos pequeninos para provar mais, claro! Macarron de pistache, eclair de baunilha e tortinha de ganache de chocolate. “São toda uma delicadeza”, como fala uma personagem de “A excêntrica família de Antônia” ao descascar uma alcachofra. A palavra é essa mesmo. Para mim, é arte pura. Como pode não ser, se causa tantas sensações? Provei um sorvete incrível com 70% de cacau, mas não pedi (vale ressaltar que isso foi logo depois de almoçar no Gopala Madhava). Estava planejando levar croissant e brioche pro jantar, mas ambos tinham acabado quando saí. Ficam pra próxima.

Endereço: Alameda Jaú, 554, Cerqueira César

[ Fotos: Divulgação ]

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