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Quintal do Bráz outubro 8, 2008

Posted by Renata do Amaral in Vila Mariana.
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braz

Conhecia a pizzaria Bráz no papel, pois minha mãe deu para Eduardo um livro sobre ela anos atrás. A outra referência que tinha era que ela já foi escolhida a melhor pizza de São Paulo mil vezes pela Vejinha – não que isso importe muito, como sempre lembra Marcio Alemão, mas…

Fomos à irmã mais nova dela, o Quintal do Bráz, e ela realmente era tudo isso, sim. Começamos com uma entrada ótima, o pão de calabresa Tradição Bráz, uma fatia de pão artesanal feito com massa de pizza e lingüiça calabresa da casa. Aliás, tem algum valor a regrinha de sempre procurar provar o prato com o nome da casa – geralmente isso não é em vão!

Para acompanhar, Brahma Black. Não sou fã de chope – muito menos escuro, pois costuma ser muito doce – mas recomendo esse com todas as minhas forças. A espuma é tão cremosa que parece de café. Uma coisa linda!

A pizza grande pode vir dividida em três sabores. Há também o tamanho médio, mas acho que ninguém pede, pois a diferença de preço é ínfima (uma pizza grande de R$ 45 fica por uns R$ 40 na versão média). Pobre de quem vai comer lá sozinho!

Pedimos uma mistura de Bráz (com abobrinha refogada em alho e azeite de oliva, salpicada de muçarela – isso mesmo, muçarela, sem “sic” – e gratinada com parmesão ralado), Ricota Rústica (muçarela especial, ricota defumada apimentada e lingüiça artesanal moída) e Castelões (muçarela recoberta por calabresa artesanal fatiada). Todas ótimas, com massa fininha, mas sem ser mais crocante do que deveria.

Para fechar, porque é para isso que serve o segundo estômago destinado às sobremesas, brigadeiro na colher. O brigadeiro era um brigadeiro como todos os outros (e maravilhoso como só um brigadeiro pode ser), mas a colher era “a” colher. Tão gigante que acho que deveria ter meia lata de leite condensado ali. E não sobrou nada nela.

Endereço: Rua Gandavo, 447, Vila Mariana

[ Foto: Divulgação ]

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